Shadowhunters. Последний исполин

Объявление


Alec Lightwood
Clarissa Fray
Jace Wayland

Рейтинг игры: +18
Система игры: эпизодическая
Город: Нью-Йорк
Время в игре:
середина - конец августа, 2016 год

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


Доброе время суток, дорогие гости!
Рады вас приветствовать на ролевом форуме.
На форум требуются:
Jonathan Morgenstern
Valentine Morgenstern
Maryse Lightwood
Raphael Santiago
Maia Roberts

Сюжет
Правила
Список ролей
FAQ по миру
Внешности

Акции
ACTION #oо нужные ACTION#1 канон
ACTION#2 парабатай
ACTION #3 [nephilim]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » Archive » Давай не поженимся


Давай не поженимся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давай не поженимся

Участники:


Lydia Branwell, Alec Lightwood.


Время и место событий:


Декабрь 2013, Институт Нью-Йорка.


http://savepic.ru/9696712.jpg
Reluctant bride // Auguste Toulmouche

Оказалось, что Бранвеллы посетили Институт Нью-Йорка не столько для того, чтобы выполнить данное Конклавом поручение, сколько с целью познакомить свою дочь Лидию со старшим сыном Лайтвудов. По мнению их родителей, дети могли бы сформировать прекрасный союз, который укрепил бы отношения двух семей.


+2

2

– Нет, мама, я прекрасно поняла твой «тонкий» намек! – прохладным тоном ответила матери Лидия, выходя из их с отцом комнаты. Обычно она умудрялась сохранять спокойствие и держать лицо в любой ситуации, особенно в разговорах с родителями, которые подобные всплески эмоций не слишком поощряли, но не сегодня. Сегодня выдержка отказывала светловолосой, что было легко объяснимо тем что, что мать с отцом еще за неделю до их приезда в Нью-Йоркский Институт Сумеречных Охотников использовали каждую удобную и не слишком возможность намекнуть своей единственной дочери, что старший сын Хранителей местного Института, Александр, крайне интересный молодой человек. Лидия привыкла к тому, что ее жизнь подчиняется определенным правилам и находится в определенных рамках, она все же сумеречный охотник, а не примитивная, которая может позволить себе выбирать, кем же ей стать, когда она вырастет, а потом еще десять раз поменять свое решение. Но в ее планах никак не значилось замужество, к тому же на том, кого она едва знала.
Уже прикрывая за собой дверь, Бранвелл столкнулась лицом к лицу с человеком, то и дело фигурировавшем в их с родителями разговорах в последнее время. Первой же мыслью, мелькнувшей в голове нефилима, было то, что все решили сговориться против нее, но уже в следующую секунду она напомнила себе, что Александр тоже вряд ли жаждет связать свою жизнь с ее.
– Александр, доброе утро! – быть грубой с Лайтвудом она никак не планировала – его вины в том, что чете Бранвелл пришла в голову гениальная идея сосватать свою дочь за него, нет. Более того Лидия была уверена, что он прекрасный человек, интересный собеседник и искусный сумеречный охотник и так далее по списку, но ей не хотелось связывать свою судьбу с человеком, которого она едва знала просто потому, что ее родителям показалось это прекрасной идеей. К чему такая спешка? Если они сами поженились, потому что это было выгодной сделкой, это вовсе не значит, что и она последует их примеру. Лидии показалось, что она слышит в своей голове ледяной тон матери, говорящей ей «Милая, нельзя быть такой наивной, залог удачного брака вовсе не любовь». Удивительно, что ей нередко говорят, как они с Элизабет похожи, на фоне своей матери Лидия и вправду отличалась наивностью и мечтательностью. – Извини, ты предпочитаешь «Алек», насколько я поняла вчера за ужином. – Бранвеллы прибыли в Большое Яблоко только вчера вечером, но после одного ужина Лидия заключила, что у детей в семействе Лайтвуд сложились теплые отношения, в некоторой мере она даже завидовала им. У Алека были сестра и двое братьев, которые, насколько она могла судить, готовы были его поддержать в любом начинании, да хотя бы просто выслушать, у Лидии же даже друзей толком не было. В чем, впрочем, она скорее была сама виновата, поскольку еще в детстве заключила, что нет смысла заводить близких знакомых, если через какие-то пару недель нужно будет собирать вещи и отправляться на новое место.
Нью-Йоркский Институт, конечно, был неидеален, как и его Хранители, особенно учитывая то, что Мариз и Роберт Лайтвуды некогда состояли в Круге Валентина Моргенштерна, однако, пробыв здесь не более двадцати четырех часов, Бранвелл могла смело сказать, что это место служит его жителям настоящим домом. Чисто условно у Бранвеллов во владении находился особняк, расположенный в пригороде Аликанте, однако толком они в нем никогда и не жили, и Лидия едва ли могла назвать его домом. Она могла бы пересчитать количество раз, когда они останавливались в фамильном доме, на пальцах одной руки.
Бранвелл сделала несколько шагов прочь от комнаты, где остановились родители, предварительно кинув на дверь задумчивый взор и надеясь, что ее мать не покажется на горизонте. Она рассчитывала на то, что о пребывании в Нью-Йорке у нее останутся самые прекрасные воспоминания, особенно после Института в Хьюстоне, который толком-то и Институтом назвать было сложно, но и демоническая активность там была в разы ниже нежели в Нью-Йорке. Тем не менее теперь Лидии хотелось поскорее перейти к следующему городу, который им с родителями предстоит посетить. Интересно, вереница этих городов когда-нибудь закончится, или она подобно Элизабет и Джеральду вынуждена будет всю жизнь скитаться по миру?
– Надеюсь, мы с родителям не доставляем тебе и твоей семье слишком много хлопот. – Лидия, наконец, отвлеклась от собственных не слишком радужных мыслей и вспомнила о собеседнике. Еще немного, и она начнет болтать о погоде и различиях в управлении институтов в Латинской Америке и Соединенных Штатах, когда на деле Бранвелл хотелось поинтересоваться только ли ее родители недвусмысленно намекают на то, каким прекрасным будет союз Лайтвудов и Бранвеллов. Она была почти уверена, что ее родители предварительно успели обсудить ее будущее с Мариз и Робертом, возможно, с Алеком тоже провели беседу, в таком случае у нее появится союзник, если, конечно, Лайтвуд не планирует слепо следовать наставлениям своей семьи.

+4

3

С тех пор, как мама доверительно рассказала Алеку, зачем именно в Институт приехали Бранвеллы, он успокоился. Задание от Конклава, встреча с главами Институтов, расположившихся в Америке. Через несколько лет будет проходить продление Соглашения, но уже сейчас делается всё возможное, чтобы это событие прошло гладко. Глаже, чем обычно. Алек пытался представить, сколько работы необходимо сделать всем ответственным за связь с Нижним Миром. Инструкции, пересмотр текста, одобрение, сбор новых данных и, возможно, резонных дополнений. Алек был рад тому, что его ввели в курс дела, возможно, как старшего из детей. Только вот он всё равно поделился информацией с Джейсом и Изабель. Они ведь команда, он не хотел хранить от них тайну, тем более что миссия Бранвеллом не была секретом на самом-то деле. Изабель, почему-то, рассмеялась и назвала его, Алека, наивным мальчиком, чего он, откровенно говоря, не понял. Поначалу Изабель отказалась что-либо объяснять, но после ужина, полного многозначительных взглядов с её стороны, пыталась доказать, что всё это – чушь собачья. Апеллировала такими словами как «я чувствую такое», «интуиция» и «распахни глаза». Изабель уверяла, что Бранвеллы приехали со своей дочерью не просто так. Что их, Алека и Лидию, хотят представить друг другу с определённой целью. Алек её слушать не хотел. Он лишь состроил страдальческую мину, глядя на Джейса, а того всё это, кажется, только забавляло. Не хватило смелости спросить напрямую, потому что брат был из тех, кто не будет юлить и выложит всю правду.
Он принял, как ему казалось, единственное правильное решение: до тех пор, пока ему не скажут, что всё так и есть, не станет паниковать. В конце концов, не стала бы мама его обманывать! Ему же всего восемнадцать недавно исполнилось. Да, он уже считался взрослым, да и нефилимы довольно рано заводят семьи, но всё это ничуть не говорило в пользу предположения Изабель. Приняв это решение, Алек всю ночь проворочался в постели. Эту ночь они в идеале должны были спать, не было никаких сообщений об активности демонов, и в Нижнем Мире всё было, как нельзя кстати, спокойно. Но Алек не мог уснуть. Он понял, что ему могут морочить голову ещё долго, а очухается он только тогда, когда уже Лидия, вся в золотом, будет идти к нему, стоящему у алтаря. Ему это даже приснилось, когда он умудрился провалиться в сон ближе к утру. Безмолвный брат. Джейс за спиной. Напротив Изабель, держащая на руках праздничные стило. В зале полно людей. В первом ряду мама, отец и Ходж. Церемония начинается и вдруг прерывается, кто-то приходит в последний момент. Тогда Алек проснулся, так и не увидев, кто же спас его от ошибки всей жизни. Проснулся в поту и с отчаянным пониманием, что надо брать ситуацию в свои руки. Он не готов был. Да что там, он не хотел жениться на Лидии, жениться вообще. Поэтому, прикинув, что гости, должно быть, уже проснулись, Алек быстро умылся и переоделся в повседневную одежду, после чего направился в гостевое крыло. Он маячил из стороны в сторону, нервно потирая руки о друг дружку, то и дело посматривая в сторону двери, за которой расположились Бранвеллы, боролся с желанием постучать и уйти отсюда подальше. Может, в конце концов, он сделал бы что-то из этого, но вдруг в коридор вышла Лидия. Алек успел остановиться, прежде чем налетел на девушку, и из всех сил попытался не выглядеть так, будто последние десять минут расхаживал взад-вперёд перед их дверью.
- Лидия, - коротко поприветствовал охотницу. Полное имя резало слух, но редко кто из новых знакомых с первого раза запоминал просьбу называть Алека коротко. Именно поэтому чаще всего он вообще не называл полную форму имени, но тут попросту не было выбора – своих детей представляли родители. – Ничего, не все быстро привыкают, - поспешил успокоить Лидию, которая уже извинялась. Извиняться было не за что. Для окружающих это всего лишь имя, а Лидия совсем не обязана была запоминать тихую просьбу, произнесённую за столом.
Алек смотрел на Лидию, как и на многих других, сверху вниз. Она была довольно невысокой, но, как и Изабель, отлично сложенной. Редко среди охотниц попадались слабачки и хлюпики или ему просто такие не встречались, вот и гостья не стала исключением. Наверное, она была привлекательной девушкой, это Алек тоже не рискнул спросить у своего парабатая. И кроме того, она принадлежала к уважаемой семье. Может, кто-нибудь на месте Алека и был бы рад, окажись предположения Изабель о сватовстве правдой, но он не мог в полной мере оценить такую перспективу. Он последовал за Лидией, когда та, кинув взгляд на дверь, отошла от неё. Алек был так заморочен собственным мыслями, что не сразу отреагировал на заданный вопрос.
- Что? Нет. У нас давно не было так людно, но никаких хлопот. Только непривычно, - для него, для его брата и сестры, наверное, даже для Макса. Они так сильно привыкли к своему маленькому миру, включающему только их, что каждый раз, как у них останавливался кто-то из охотников, это сказывалось на общем настроении. Это никак не проявлялось, а заметным становилось только тогда, когда гостью уезжал – тогда все вздыхали спокойно и расслаблялись, ведь для них это был не просто Институт, это был их дом.
- Лидия, послушай. Я должен у тебя кое-что спросить, - Алек чувствовал себя неуютно, оказавшись в такой ситуации. Он никогда не думал, что придётся спрашивать о чём-либо таком. «Ты случаем не знаешь, наши родители и правда хотят нас поженить? А как ты на это смотришь?». Во имя Ангела, а вдруг Лидия и сама этого хочет?! Алек заставил себя отставить панику, вздохнуть и здраво взглянуть на ситуацию. Для начала, ему надо выяснить, так ли это вообще или, может, родители всё же не врали о цели приезда Бранвеллов.
Изабель считает, что нас тобой хотят… свести, - произнести это вслух получилось с трудом, слово «поженить» и вовсе не пожелало срываться с губ. – Твои родители говорили тебе что-нибудь об этом?

+4


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » Archive » Давай не поженимся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC