Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » Archive » Усатый нянь


Усатый нянь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Усатый нянь

Участники:


Миралисса Мэнсфилд, Эмиль Пэнгборн


Время и место событий:


Январь 2012 года, Италия, облачно


https://67.media.tumblr.com/3f12ce66273244c0a5b568c1a111877c/tumblr_numknq8sP11t5op4no1_500.gif

Валентин выбрал агента для проникновения в Институт, и Эмилю предстоит курировать новенького шпиона. Но, кажется, Пэнгборн вовсе не горит желанием становиться няней для, как оказалось, юного агента.

Sohodolls – Bang-Bang

+1

2

Встреча с Валентином дала Миралиссе гораздо больше пищи для раздумий, чем лидер мог бы предположить.
Во-первых, она убедилась, что слухи не врали. На фоне ее отца - человека мягкого и податливого - Валентин был абсолютно другим. Он агрессивно играл и всегда получал что хотел. Во-вторых, Валентин ей не доверял. Это было вполне ожидаемо, и Миралиссу сей факт даже обрадовал: если бы Валентин вел себя по-другому, он был бы идиотом, и она бы не доверилась ему.
Напрямую Моргенштерн, конечно, не заявлял таких вещей. Миралисса догадалась по их разговору: вроде как Валентин вел конструктивную беседу, пытался расположить собеседника к себе, и в то же время он не сказал ровным счетом ничего. Ни что надо сделать, ни куда она едет, ни имен напарников, и о времени миссии не было никаких намеков.
Он сказал, что примерно в этом возрасте поставил руну парабатая. И сказал, что это довольно заметная руна, она притягивала взгляды посторонних.
Иными словами "Если будешь рисовать руну, то не на руке".
Миралисса сидела под огромным деревом на лужайке. Неподалеку от этого места была встреча с Валентином, в сером здании-коробке напротив. Ее куратор опаздывал, и Миралисса, кинув ворохом шмотье там, где должна была ждать, переместилась под дерево. Кругом было безлюдно, однако даже если она каким-то образом проморгает куратора, он наверняка остановится перед сумкой и верхней одеждой на земле. А она заодно посмотрит и оценит заранее, что это за птица такая.
Итак, Валентин наверняка изучил ее отношения с другими ребятами и знает, с кем Миралисса дружит. В принципе, он прав: Миралисса давно подумывала предложить Айзеку узы парабатайства. Для нее он лучший друг на всю жизнь, несмотря на то, что в последнее время его довольно-таки заносит не в ту сторону. Для нее он идеальный вариант, лучший кандидат для парабатайства.
При мысли, что Айзек будет связан с ней всегда, Миралисса чувствовала себя увереннее, но в то же время беспокоило, что это палка о двух концах. Если по каким-то причинам она не захочет больше общаться с ним, его нельзя будет просто так выкинуть из жизни. В любом случае, стоит рискнуть: Миралисса никогда никому не доверится в этом вопросе, кроме него.
Несмотря на зиму, в Италии было очень тепло, и Миралисса была рада, что отец купил ей сарафан для встречи с Валентином. Если бы она была в кожаной броне сейчас, то наверняка бы сварилась, плюс было важно не привлекать к себе внимания. Если даже ее и увидит мельком кто-то из посторонних сумеречных охотников, то явно не обратит внимания. Стило было спрятано в кармане, а ножны были закреплены на ноге так, что их скрывала темная юбка. Длинный рукав, темные колготы и белая непрозрачная рубашка надежно прятали руны. Нежить, конечно, почует ангельскую кровь, но весь этот маскарад был рассчитан не на нежить.
Где-то рядом ошивается человек, который привез ее на встречу. Отец и Айзек давно уехали, и это не нравилось Миралиссе. Если куратор не явится, ей придется самой выспрашивать дорогу в отель у местных.
Она никогда не покидала общину. Отец постоянно говорил, что снаружи опасно, их узнают, и все полетит к чертям. Старшему поколению не повезло: неудачное Восстание навсегда поставило крест на их будущем. Если план Валентина погорит, ее ждет то же самое, и это в лучшем случае. Непонятно, что лучше: смерть или такая жизнь. В любом случае, Миралисса делала то, во что верила. Конклав прогнил, им нужна была твердая рука, порядок, Валентин мог дать его миру сумеречных охотников. Миралисса вполне была готова принять смерть при необходимости: ей была близка идея постоянного жизненного цикла, перерождения. Отдай жизнь во благо мира, чтобы в следующий жизненный цикл наслаждаться плодами трудов твоих - хорошо, если все действительно так.
Пожалуй, самое худшее - ожидание.
Миралисса пыталась представить, каким будет ее куратор. Мужчина или женщина? Только бы не кто-то ее возраста: чем опытнее, тем лучше. Кто-то другой на ее месте хотел бы получить ровесника, Миралисса же молилась, чтобы это не была девушка ее возраста. Юность безрассудна, такому куратору нельзя доверять себя. Хуже врага только союзник, который подставляет по дурости. Валентин вроде говорил - "куратор, он". Значит, мужчина. Но непонятно, какого возраста. И какого черта он опаздывает. Непунктуальный или просто что-то пошло не так?

+1


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » Archive » Усатый нянь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC