Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » real life » Во имя Ангела!


Во имя Ангела!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Во имя Ангела!

Участники:


Jace Wayland, Simon Lewis


Время и место событий:


Забег по городу после проблем с драконом


http://66.media.tumblr.com/32e432c16feda723834bc2205948fd96/tumblr_myujh8VskR1tnv9hdo1_250.gif
http://25.media.tumblr.com/45ae5adcb98c2a2e970e85f69f21dff9/tumblr_mull4unvyB1rqqwv3o4_250.gif

Клэри побежала спасать маму, при этом стащив ключи у Саймона, которого это не сильно останавливает от того, чтобы рвануть за подругой. А Джейсу опять разгребать.

DANK – New York Fuckin City

Отредактировано Simon Lewis (06-12-2016 21:56:25)

+2

2

Демон бы побрал... собственное любопытство и неугомонное желание героически загнуться? Ни за что. Примитивного. Его присутствие возле Клэри, ради которой он мотался по Нью-Йорку после ранения от отряда фэйри, раздражало с самого начала. Фотографии, найденные его личным поисковым магом, гребешок, выбранный в как никогда подходящий момент, а главное -  элементарное нежелание принимать и адекватно воспринимать действительность! И хотя обычно Алек что-то подобное говорил про него, сочувствия к ярому поклоннику полиции это не вызывало. Несмотря на хвост в лице вооруженных, злых и явно сытых полудемонят, Вэйланд не отказался от своей самостоятельно выданной себе же миссии просвещать Фрэй. Дикованная вещица сослужила ему и хорошую службу - реагируя на обитателей Сумеречного мира, она подтвердила предположения о причинах отличного зрения рыжей. Та не была человеком, а значит должна знать о мире, к которому относится. К сожалению, Саймон оказался невольным слушателем того же и периодически вставлял свои реплики, медленно доводя Вэйланда до кипения.
- Вам придется идти со мной, потому что примитивных они могут свести с ума одним лишь танцем, от которого вы - по причине своей примитивности - просто не можете быть защищены, - в который раз пояснил он. Кажется, на уроках дипломатии Ходж втирал им про налаживание контакта, завоевание доверия... Не удивительно, что Джейс проваливал тест за тестом. Впрочем, это было предметом гордости, поэтому сейчас, как и всегда, львиная часть внимания охотника была уделена ангельскому клинку и окрестностям, в то время как у парочки было время пошептаться.
Заметив приближение фэйри, нефилим дал другим знак молчать. Его успешно проигнорировали. Пришлось передвинуться, влезая между неразлучными друзьями. И все бы ничего, если бы не начавший активно вибрировать телефон. Несмотря на то, что на его выключение - по крайней мере, сигнал прекратился - ушло всего несколько секунд, этого оказалось достаточно. Вспыхнувший светом ангельский клинок, впрочем, не сильно отпугнул преследователей. Их было двое и они явно считали это преимуществом. Пытаться рассказать про юрисдикцию Конклава Джейс не стал - просто напал первым. Второй фэйри то и дело поглядывал в сторону примитивному, которого приходилось прикрывать в первую очередь. Судя по его виду, он подумывал в случае серьезной опасности кинуть артефакт в нападавших.
Краем глаза охотник увидел убегающую куда-то девушку. Примитивный оставался на месте, но не успел молодой человек восхититься его самоотверженностью, как разглядел, что повинуясь магии фэйри, его ноги окутал пробивающийся прямо из асфальта плющ. И демон его знает, хорошо это или плохо. Один из противников был повержен, второй же упорно не желал падать, лишь отлетев на какое-то расстояние.
- Куда она делась? - перебежками оказываясь рядом с артефактом и его вынужденным обладателем, спросил нефилим, перерезая травяные веревки, но для надежности придерживая того за ворот футболки. Без вещицы Благого Двора Клэри не представляла для них интереса, но меньше всего ему хотелось добираться в Институт только с половиной улова. Не говоря уже о том, что примитивного, судя по всему, придется тащить силой, как весьма утяжеленную и громко и постоянно говорящую обертку приза.

0

3

- Ну да, одни сведут танцем, другой прирежет тупым предметом в переулке. Определенно вдохновляющие варианты!
На такое Саймон не подписывался. Он всего лишь хотел поздравить Клэри с Днем Рождения и, возможно, если представится такой случай, рассказать ей… Ну в общем, рассказать. Но уж точно он не собирался играть во внезапно воплотившиеся в реальность фэнтезийные сюжеты. Все эти непонятные разговоры и развернувшийся хаос с побегом - серьезно? В Нью-Йорке?
Хотя происходящее уже чуть меньше напоминало постановочный розыгрыш, Саймон наоборот только больше хочет оказаться подальше от всего этого, потому что ему абсолютно не смешно и найти объяснения не получается даже с его фантазией. Если только, конечно, не оставить среди возможных вариант, что все прозвучавшее ранее, правда.
И он бы ушел домой, убеждая себя, что все это было кошмаром и оставляя позади похожие на галлюцинации воспоминания, да только оставить Клэри вот так было выше его сил. Особенно с этим блондинистым, который продолжает втолковывать ей непонятно что. И уж точно слишком далеко от моральных принципов, потому что количество психов явно увеличивается в геометрической прогрессии.
Зато подругу подобное явно не волнует. Причем ни его благополучие, которое явно зависело от ее присутствия, ни то, что они явно попали в параллельный мир. Потому что как только Саймон отвлекся от слежения за разворачивающейся дракой (выглядящей с его перспективы очень странно), пытаясь понять, откуда взялись странные и слишком крепкие побеги плюща, который он обычно видел на старых зданиях, пробившиеся прямо из асфальта, и оплетающие теперь его ноги по самые колени, как подруга пробежала мимо него, даже толком не обратив внимания на окрик.
То есть, ввиду последних событий, ладно бы растворилась в воздухе или еще что настолько же безумное. Нет, она просто рванула прочь, толкнув его плечом по пути, и исчезла за поворотом. Оставив его самого с этим, как его там, который, по взгляду видно, чем разрезать путы, с большим удовольствием разрезал бы его.
Саймон на секунду задумывается, не последовать ли примеру подруги, и не попытаться ли сбежать, но что-то ему подсказывает, что его поймают в первые же пару секунд, что будет позорно и, в конечном итоге, только отберет силы. Которые явно понадобятся, ведь, даже с подобной выходкой, он все равно волнуется о Клэри. И, кажется, полиция все же не вариант.
- Это ты мне скажи, не я тут распинался о том, насколько я крутой охотник и буду защищать и... Чувак, серьезно? Что это за фигня имени Зайры? - не найдя понимания своей отсылки на чужом лице, Саймон хлопает себя ладонями по карманам. - У Клэри не так много друзей, а раз я тут, значит звонила, скорее всего, Джослин, это ее мама. Черт, на нее тоже напали? Они могли напасть на нее тоже? Нам надо найти мою детку, и мы доберемся туда быстрее. Подожди, а на Клэри могли напасть по пути?
Втянув воздух сквозь зубы, чтобы подавить подступившую к горлу панику, Саймон очень медленно переводит взгляд на собеседника, подозревая, что желание его ударить сейчас еще больше обострилось. А ведь он еще даже не все сказал. Потому что ключей в кармане нет. Клэри мало того, что оставила его наедине с психами, так еще и украла его фургон. Если, конечно, уже до него добежала и смогла завести.
Им явно предстоит очень серьезный разговор. Если он выживет. Потому что чем больше он рассматривает этого парня, тем меньше у него уверенность, что это реальный вариант при любом расскладе. И все равно не может не спросить:
- Ты ведь сможешь их защитить, если мы догоним Клэри?

+1


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » real life » Во имя Ангела!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC