Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » F.A.Q » daemons [демоны]


daemons [демоны]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.pictureshack.ru/images/75811_Bez_imeni-2.png

ДЕМОНЫ

Демоны — раса, с вторжением которой связывается существование Сумеречного мира. Они путешествуют из мира в мир, разрушая все на своем пути. Демоны проникают в мир людей извне, из другого измерения. Обычно демоны собираются у границ измерения, где выжидают удобного случая для проникновения. Одним из источников проникновения демонов являются порталы, также демонов могут призвать маги при помощи заклинаний.
В присутствии демонов всё живое охватывает чувство страха и тоски, так же они источают запах тлена, гнили, серы, протухшего мяса, горелых волос и тому подобное. Если демона всё же не удаётся распознать сразу, то помочь в этом могут сенсоры и святые артефакты. Большинство демонов либо говорит на демонических языках, не зная человеческого, либо просто издают звуки и умеют повторять слова. Если демон использует длинные осмысленные фразы, то вероятнее всего он призван колдуном, который им и управляет. Демонических языков бесконечное множество, самые известные - это хтонический и пургианский.
Одержимость демоном возможна, но эти случаи встречаются крайне редко, ведь способны на такое лишь высшие. Они завладевают душой и телом человека, спасти беднягу может только убийство демона. Однако велик риск убить и человека. Жертва не может думать и чувствовать самостоятельно, не может сопротивляться, зато освободившись от одержимости не помнит, что происходило всё это время. Помочь одержимым могут только Безмолвные братья.
http://savepic.su/2234041m.png
У демонов нет души, они состоят из демонической энергии. Если уничтожить физическую оболочку, то эта энергия вернётся обратно в Бездну, чего глаз нефилима уловить не способен. Оболочка может взорваться, обратиться в пыль, раствориться в воздухе, пожрать саму себя и так далее. Тело демона уничтожается целиком и полностью, не остаётся никаких частичек. Только колдуны способны с помощью ритуалов сохранить, например, кровь демонов.
Лучшее оружие против демонов – ангельская сила и Небесный огонь, воплощённый в клинках серафимов. Обычное оружие, даже с нанесёнными на него рунами, не могут принести демонам  сильные повреждения и уж тем более убить. Большинство демонов не могут вынести вида святых реликвий, однако к ним полностью равнодушны высшие. Демоны не переносят солнечный свет (не боятся искусственный).
Демоны не способны отличить нефилима от обычного человека, но могут распознать жителей Нижнего мира.
http://savepic.su/2234041m.png
Среди демонов, которые в основном представляют злых духов из различных мифологий, особо выделяются Высшие демоны. Они отличаются от обычных тем, что их разум ничуть не хуже человеческого. Каждый из них – индивидуальность со своим характером, привычками, предпочтениями и даже именами. Их невозможно уничтожить даже с помощью Небесного огня, лишь отправить в бездну, после чего они вновь восстановятся и скорее всего вернутся на землю.
Абаддон - его появлению предшествуют сильные порывы ветра или леденящий душу вой, раздающийся в темноте. Высотой он под три метра и похож на скелет, с которого клоками свисает полуистлевшая плоть.
Аграмон - демон страха. Бесформенное черное облако с ярко горящими глазами. Этот демон воплощает самые потаенные страхи человека и буквально пугает своих жертв до смерти.
Азазель – прежде был ангелом, но за гордыню и непослушание Господь низверг его с Небес прямиком в ад. Говорят, что именно он даровал людям косметику и оружие. Именно Азазэль научил людей владеть оружием, а вместе с ними и нефилимов, которое Сумеречные охотники теперь обращают против демонов.
Лилит - известно, что до скончания веков наказанная Богом демоница не сможет выносить и родить ребенка. Поэтому теперь она стремится навредить всем младенцам на свете.
Молох – относится к числу самых опасных демонов. Он не превосходит людей ростом, а тело его похоже на густое масло. Вместо ног — бесформенные отростки. Главное его оружие — пламя, которое вырывается из пустых глазниц.
Самаэль – не показывался на земле уже долгие века, поэтому даже демоны полагают, что легенда, гласящая о смерти Самаэля от меча архангела Михаила, правда. Именно он был тем, кто открыл демонам путь в мир людей.
Янлу - демон из чьей крови делают наркотик для сверхъестественных существ.  Если демон насильно заставит выпить нефилима своей крови (имеется ввиду многочисленное количество раз) и тот выживет, то нефилиму придется всю жизнь принимать наркотик основанный на крови Янлу иначе он умрет (он умрет в любом случае, но вопрос во времени). Все кто принимает данный наркотик, меняются во внешнем виде (волосы, глаза, да и сама кожа становятся светло серебристым).
http://savepic.su/2234041m.png
Адская гончая – демоны, похожие на уродливых собак с огромными клыками и горящими глазами. Шерсть их чёрная и торчит клочками. На конце их хвостов «булавы». Часто используются другими демонами для выслеживания и загона жертв. По уму они схожи с обычными собаками, по характеру злы и коварны.
Бегемот – бесформенный огромный демон, смахивающий на слизняка. Покрыт слизью. На боку у него гигантский рот, с двумя рядами острейших зубов. Вечно голодный демон, пожирает всё на своём пути.
Бесенок – небольшие уродливые демоны-карлики. У них рожки на голове, за спиной болтается длинный раздвоенный хвост. Предпочитают сбиваться в стаи (порой количество бесят в одной может превышать двести штук), так как по одиночке слабы и не представляют опасности.
Велтис – демоны с длинным змеиным телом, которое покрыто чешуей, имеют некоторые человеческие очертания. Занимаются собирательством всего подряд, что приглянется – от палки до мусорного бака, поэтому места их обитания захламлены.
Вермитрол – демон, состоящий из огромного количества разумных сплетённых друг с другом червей. Они слабы по одиночке, поэтому осознанно соединяются в единый организм, который становится проблемой для своих врагов. Его сложно уничтожить, так как каждый «червь» при разъединении стремится вернуться к основному телу.
Демон бездны – огромный бесформенный демон «с торчащими в разные стороны костями и свисающей лоскутами плотью». Опасность представляют его острые, как бритвы, когти.
Дракон – хитрые и изворотливые демоны с тягой к собирательству драгоценностей. Уже давно не появлялись в этом мире.
Древак – слабые и глупые демоны, чаще всего служат высшим демонам или чародеям в качестве шпионов или гонцов. У них белые мясистые тела, как у личинок, острые ядовитые зубы, похожие на гигантские шипы. При укусе оставляют шипы в теле жертвы и, если жертву вовремя не излечить, исход может быть летальный. Яд не редкий и лечится стандартными снадобьями. Древаки слепы и ориентируются по запахам.
Гидра – не очень большой демон с тремя и более головами, каждая пасть усеяна острыми зубами. Они слепы, полагаются на осязание и обоняние. Они злые и коварные, но глупые.
Иблис – демон, состоящий из черного тумана, который складывается в очертание, похожее на человека. В области «лица» различимы жёлтые сияющие глаза.
Каппа – водные демоны, которые любят притаиться на глубине и затащить туда же своих жертв. У них панцирь во всю спину, а вместо обычного рта – мощный клюв.
Кури – паукообразные демоны с панцирем на теле. Каждая из лап заканчивается клешнями, а под глазами острые клыки.
Молох – прислужники высшего демона Молоха.
Они - демоны ростом с человека с зеленой кожей, широкими ртами и рогами на голове.
Пожиратель – «его длинное чешуйчатое тело оканчивается приплюснутой, похожей на крокодилью, головой, которую венчают глаза на стебельках, будто у гигантского краба. Тело демона оканчивается мощным чешуйчатым хвостом, напоминающим плеть». Укус пожирателя опасен не только из-за острых зубов, но и яда, который считается одним из самых сильных среди демонов. Яд буквально сжигает изнутри и если промедлить с лечением, то от жертвы останется один пепел.
Раав – ящероподобный демон, передвигающийся на двух ногах. На месте, где должны быть глаза – дополнительные рты с мелкими острыми зубами. У раава длинный хвост с острым костяным наростом на конце. Кроме этого у него имеются когти и жало на языке. Из-за отсутствия глаз раавы слепы.
Раум -  «не превышает обычного человека. Тело его покрыто белой чешуей, на лице хорошо различимы большие выпуклые глаза маслянистого черного цвета и круглый, всегда открытый рот. Вместо рук — длинные щупальца, усеянные красными присосками, в каждой из которых спрятан рот, усеянный острыми и тонкими, будто иглы, зубами». Не умеют говорить и воспроизводить речь, однако это не мешает им считаться одними из хитрейших демонов.
Шакс – демоны-паразиты с острым обонянием. Откладывают яйца в ранах, нанесённых жертвам. Часто используются чернокнижниками, чтобы выследить кого-либо.
Эйдолон – объединенное название для демонов, которые умеют принимать облик людей и изменять внешность. Кроме того, им не страшны солнечные лучи в дождливую и туманную погоду. А так это разные демоны, отличающие друг от друга по истинному облику и способностям.
Ду-шен – принадлежат к эйдолонам, то есть, они умеют менять облик, однако способность эта развита не так уж и хорошо – не могут копировать детали и воспроизводить хорошо речь. Не принимают облики конкретных людей, используют усреднённые типажи. «В истинном своем обличии похожи на каплю желе зеленовато-серого цвета, в центре которой наблюдается черное ядро».
http://savepic.su/2234041m.png
Демонический сифилис – опасная, но редкая болезнь нефилимов, которую можно заработать, вступив в половую связь с демоном. Опасна только для них из-за ангельской крови в жилах. Больных тут же изолируют от окружающих, а так как подобные связи вне закона, то изоляция проходит в тюрьме Безмолвного города.
Симптомы: сыпь, начинающаяся со спины и распространяющаяся на всё тело; гноящаяся кровавая короста на коже; тошнота, лихорадка, резкая потеря сил; кожа на лице чернеет, волосы истончаются и выпадают; нарывы на теле.  Если не оказать помощь по истечение пары мучительных дней больной превращается в демона. Оказывать её необходимо на ранних стадиях, так как по достижению определённой стадии возможен лишь летальный исход.

0

2

Текстовое оформление было выполнено с помощью: http://shadowhunters.wikia.com/
Книг Кассандры Клэр.
Википедии.
Графическое оформление было исполнено шикарной женщиной Faye

0


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » F.A.Q » daemons [демоны]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC