Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » flood » Литература


Литература

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Делитесь впечатлениями о прочитанных книгах, советуйте интересные произведения игрокам. Флуд в данной теме не приветствуется, только если это бурное обсуждение общих впечатлений и советы к прочтению х)

0

2

Не так давно насладился чтением...

1. Немного манги. Очень понравилась Тетрадь смерти. Мне и аниме безумно нравится, а манга вовсе покорила меня рисовкой и эмоциями. Иногда приятно почитать что-то без нудных описаний. Но особо отличий между мангой и аниме нет. Разве что незначительные.
Так же прочел мангу-детектив Дирижер, потом через какое время - Иная, потом еще парочку. В общем, мои мозги приятно отдохнули и подготовились к прочтению книг.
2. Рю Мураками - Пирсинг. У этого Мураками больше реальности - жестокой и грубой. Здесь нет сентиментов, нет розовых соплей любви. Тут наркотики, секс, убийство, кровь, жестокость, насилие. У Мураками все книги хороши. Особенно мне нравится "Дети из камеры хранения", "Монологи о наслаждении, апатии и смерти", "Все оттенки голубого", "Мисо-суп" и неожиданно трогательная и трагическая "Киоко".
3. Собственно, Кассандра Клэр - Трилогия Адских Механизмов. Не могу сказать, что считаю это произведение серьезным или гениальным. Нет. Но есть в нем что-то свое, особенное наверное. Уставший и измотанный после работы, я не хотел читать что-то умное и требующее осмысления. Подростковая трилогия, милая, забавная. Иногда попадаются даже напряженные моменты. В целом не так плохо. И гораздо лучше всяких Сумерек и Дневников.
4. Далее я, обойдя много магазинов, нашел что искал - Джон Фаулз - Мантисса. Этот писатель продолжает меня удивлять. Если "Волхв" приятно изнасиловал мой мозг, а "Коллекционер" просто доставил мозговой оргазм, то Мантисса ввела меня в некий ступор. Ощущения после прочтения неоднозначные. Вроде понравилось, но вс-таки что-то с этой книгой не так. Но в целом хорошо когда мозг работает напряженно, пытаясь осознать, что же было. Но думаю общения с персонажами ждет нас всех. Кого-то раньше, кого-то позже.
5. Ооо... Наконец я смог выкроить время, чтобы перечитать Портрет Дориана Грея. Эта книга просто волшебная. Самое интересное, что сюжета как такового - нет. Здесь прост описывается прекрасный и чарующий мистер Грей, сразивший всех наповал первым появлением, который заключил сделку с Дьяволом и остался вечно молодым, потакая своим капризам и всевозможным порокам. Я в очередной раз убедился, что фильм с Барнсом просто идеально передал идею книги со всеми оргиями, наркотиками, развратом и прочим. Книга великолепная. Читаешь и чувствуешь все это. И финал достойный.
6. И после всего серьезного и не очень, мои руки коснулись долгожданной классики. А именно - Виктор Гюго - Последний день приговоренного к смерти. Эти сто страниц попросту удовлетворили мою потребность в чтении настоящей литературы.

+1

3

После этого прошло не так много времени и... И так. Я маньяк, да.

1. Собор Парижской Богоматери. Виктор Гюго. / Красиво, трагично, много. Меня никогда не пугал и на напугает размер книги. После пяти книг ИП залпом, все остальное ничто. А там, дай дьявол памяти, в сумме чуть ли не 5000 тысяч страниц. А то и больше. Но не суть. Собор. Не люблю я романы. Слишком уж драматично, слишком затянуто. Все эти переживания и страдания. Конечно, иногда хочется и такого, но лишь для того, чтобы мозг работал. Теперь я отлично понимаю свою бывшую. И вдвойне рад, что она бывшая. Но. Персонажи интересные, хорошо прописаны, сюжет тоже неплох, но опять же все эти страсти и пагубные вещи. Сплошные интриги. Книга, конечно, сильная, но на любителя. Своеобразного, странного, но любителя.

2. Девушка в поезде. Пола Хокинс. / После изнасилования моего мозга, мне захотелось небольшой разрядки. В руки попалась новинка, о которой все говорят. И говорят больше, чем про Исчезнувшую. Я рискнул и не пожалел. Не могу сказать, что книга - шедевр. Но определенно лучше, чем Исчезнувшая. Гиллиан Флинн очень растянула события и читать было утомительно. А Хокинс выплеснула все сразу. Читается книга на одном дыхании (к слову, прочел за день), воспринимается легко. Все очень просто и со вкусом. Я, как человек читающий, быстро заподозрил неладное и мои подозрения оправдались. Как обычно. Но читать было интересно. Оторваться было сложно. Возможно, и правильный перевод сыграл свою роль. Это тоже немаловажно. Особенно, когда читаешь подобный жанр.

3. Ферма. Том Роб Смит. / Прочел за ночь. Увлекательная вещь, немного странная. Тоже триллер-детектив, интриги-расследования. В принципе, книга состоит из двух частей. Пока читаешь первую, уверен, что вот она правда ведь, почему ей не верят. Но потом начинается вторая часть и ты думаешь - черт, почему я ей верил. И, в принципе, финал такой, что думаешь - б***ь. Перевод немного тяжелый, но читать можно. Не очень гладко идет, но при желании за ночь можно осилить. Главное, что интересно и затягивает.

4. Декамерон. Джованни Боккаччо. / Меня штормит нещадно от жанра к жанру. И это хорошо. После хорошей порции неплохо триллера и детектива, захотелось чего-то потяжелее. И я получил это. Декамерон я однажды читал, но давно. Поэтому решил перечитать и освежить в памяти. И остался доволен, хотя восторга не было. Сама по себе книга хороша, но опять же, вся подобная литература вызывает разочарование своим смыслом и начинкой. Хочется порой потрясти книгу, высыпать из нее лишнее и оставить лишь необходимое. Коротко говоря - слишком много ненужного. Очень много страниц вступления, где рассказывать о чуме крайне подробно. Настолько, что я думал - сейчас включу свет и увижу на себе черные пятна. Но я осилил, молодец. Теперь надо что-нибудь полегче.

+1

4

Я просто оставлю тут еще пару рецензий. Все эти книги я прочел за декабрь. И немного дней ноября х)

1. "Парфюмер. История одного убийцы" - Патрик Зюскенд.
Давно руки мои тянулись к этому произведению. И наконец-то дотянулись. После унылых описаний Парижа, очень было почитать нечто немного мерзкое и приятное. Сама по себе книга хороша, интересна, захватывает. Персонаж любопытный. Разумеется, здесь нет ни намека на что-то хорошее и доброе. Если только очень невзрачный. Но в целом произведение оставила приятное послевкусие, несмотря на столь сомнительное содержание. Если кто не знает о чем эта книга, то она о простом парнишке, который родился под рыбной лавкой. Он должен был умереть, но выжил и родился он со способностью чувствовать все запахи мира. Он мог стать знаменитым в хорошем смысле, но выбрал слишком скользкий и опасный путь. Да, о нем узнали, но что он для этого сделал? Ужасные вещи.
Книга достойна того, чтобы ее прочесть. Она завораживает.

2. "Тесей и Ромул" - Плутарх
В поисках интересных фактов, наткнулся я на данного автора. Я был с ним уже знаком, но про этих ребят не читал. А тут так удачно все сложилось...
Коротко говоря, интересно. Все четко и без лишних отклонений. Сперва описывается жизнь Тесея - идет сравнения реального человека с мифическим героем, находятся логически объяснения его подвигам, описываются его деяния. Далее идет история Ромула - так же увлекательно и не нудно. В конце уже автор сравнивает этих двух персонажей, этих правителей. У кого-то заслуг больше, кто-то наделал больше глупостей, кто-то меньше.
К слову, приятно было в части Тесея прочитать про Антиопу, Ариадну и Пирифоя, а в части Ромула - обнаружить Румину Оо

3. "Тесей" - Андре Жид
Господи... Это самое веселое, что я читал за последнее время. Серьезно. Есть произведения, которые вольно трактуют мифологию, описывают жизнь героев или царей, описывают события на свой вкус и цвет. Здесь повествование идет от первого лица, что несомненно добавляет веселья, и язык, которым написано, очень радует. Самое главное и ценное в этой книге - это юмор. Все мы знаем историю Тесея - его победу над Минотавром и прочее. Поэтому ничего нового здесь нет. Зато есть юмор. И неважно что ты там читаешь - главное как это написано. Ты просто получаешь удовольствие от прочитанного.
Советую всем для поднятия настроения ;)

+1


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » flood » Литература


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC