Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » flood » Последний просмотренный фильм


Последний просмотренный фильм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делимся впечатлениями о фильмах, которые смотрим. Желательно, чтобы отзыв был полным и интересным, чтобы все знали - почему фильм хорош или плох, стоит его смотреть или нет.

0

2

Начнем с того, что я постоянно смотрю фильмы. Фактически - каждый день. Если нет настроения, то смотрю сериал. Или весь день читаю. Но фильмы - моя слабость.

Один из последних мною просмотренных - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2.
http://s3.uploads.ru/t/mR8Iz.jpg

Для начала - я читал трилогию. Когда только-только выходила вторая часть, я быстренько проглотил все три книги, чтобы быть в курсе дела. Во-первых, интересно что это, а во-вторых, хотелось чего-то современного. В общем, книга... Ну, книга книгой, черт с ней. Если читать и потом смотреть, то многое становится яснее. Если не читать, то можно впасть в легкий ступор. И вторая половина третьей книги достаточно динамичная. Читается быстро и легко. А вот фильм немного подкачал в этом плане.
- Долгое вступление, затянутые сцены, разговоры, страдания.
- Долгие переходы между смертями. Убили одного, потом минут 15-20 идет непонятно что-то, потом новая смерть и опять бла-бла-бла. И если читая книгу, ты еще хоть как-то переживаешь - отчасти, - то фильм не вызвал никаких эмоций. Первая основная смерть в канализации должна была быть более драматичной и героической. Персонаж отправлял друзей вперед, а сам оставался и взрывал проход, мешая переродкам идти следом.
Вторая смерть должна была быть ну просто эпиком. Но опять же никакой подготовки, никаких предварительных сцен. Многие в зале, кто смотрел первые части, даже не вспомнили персонажа. А по идее ты, зритель, должен помнить!
Третья смерть тоже должна была быть в напряженной атмосфере. Накал страстей, эпичность. И что в итоге - накрашенные глазки Китнисс посмотрела туда, потом сюда и она пустила стрелу. И все. И конец... Если не читать книгу и не быть в курсе всех переживаний Китнисс и не знать, что Пит с трудом уговорил ее на этот шаг, то в фильме - финал смешной. Очень. Эдакий дешевый хэппи-энд.

В общем, я не фанат ГИ, но читал и знаю как это должно быть. И когда создатели берут такой размах, то ожидаешь чего-то большего. И хочешь зрелища. А получаешь жалкое подобие.

0

3

http://s7.uploads.ru/t/D5j2X.jpg

Привычное течение жизни дружной команды федералов нарушает страшная трагедия: жестоко убита дочь следователя Джесс… Доказательств недостаточно, и подозреваемого приходится отпустить. Но Рэй, напарник Джесс, безнадежно влюбленный в их начальницу, не оставляет попыток докопаться до истины. И вот спустя десятилетие появляется шанс раскрыть тайну гибели девушки. У правосудия, мести и любви нет сроков давности.

Фильм несомненно хорош, но, откровенно говоря, не для кинотеатра. Я пошел в кино ради красавицы Николь Кидман. В принципе, ни о чем не пожалел, но не вижу смысла показывать такие фильмы в кинотеатрах. Там нет экшена или чего-то такого, ради чего стоит сидеть в общем зале, есть поп-корн и слушать болтовню других зрителей. Лучше всего удобно устроиться в кресле дома, закинуть ноги на подоконник, вооружиться вкусняшками и смотреть с удовольствием и в тишине.
А теперь к фильму.
Аннотация достаточно емко и информативно просветила нас относительно сюжета. Федеральные агенты, в своем обычной манере, расследуют дела, борются с терроризмом, выслеживают нарушителей спокойствия. Но вот беда - погибает девушка, дочь Джесс. Тело находят рядом с мечетью, где обычно собираются те самые террористы, которые так интересуют правительство. Естественно, несмотря на подозрения, нельзя вмешиваться в расследование, чтобы не спугнуть террористов. Таким образом сюжет закручивается вокруг конкретного подозреваемого. Проходит много лет, прежде чем появляются новые зацепки и агенты возобновляют свое расследование, хотя и не очень официально.
Сюжет интересный, цепляет, но события развиваются медленнее, чем хотелось бы. Но финал окупает все ожидания. Возможно, в какой-то момент опытный зритель и заподозрит неладное, но вряд ли догадается, что на самом деле происходит. В голове крутятся несколько вариантов, ты подозреваешь и ее, и может быть его, и этого. Но на деле все более изощреннее.
Если вы любите неожиданные развязки, к которым вас медленно подводят, то смело можете смотреть этот фильм. Но дома. Чтобы лучше все прочувствовать. От присутствия в кинотеатре никакого толка нет.

http://s2.uploads.ru/t/F5jbG.jpg

На американо-мексиканской границе женщина-полицейский сопровождает двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона. Она не подозревает, что по ту сторону границы есть тайное место, где не действуют никакие законы и царят насилие и разврат.

Ммм... Я не большой фанат фильмов про наркотики, дилеров и прочей лабуды. Я предпочитаю хороший детектив, с долгим и заумным расследованием, запутанным сюжетом и неожиданными поворотами. Но иногда хочется посмотреть и боевик.
Скажу сразу - ничего особенного. Я весь фильм ждал, что вот сейчас что-то будет. Вот сейчас произойдет что-то грандиозное, крутое. Но нет. Сперва женщина-полицейский вместе со своими ребятами находит дом с трупами в стене (Привет призракам в Коннектикуте), теряет двух копов. И все. Забудьте про этот дом, про эти трупы. Вам просто крупным планом покажут их мертвые, сгнившие лица и можете попрощаться с ужасами.
Далее ее вызывают, хвалят за опыт и стойкость и предлагают работу посерьезнее, обещая найти виновника. Она соглашается.
Скажу сразу, что она дура. Ведет себя как дура, думает как дура. В общем - дура. Другого слова просто нет. Возможно, можно еще назвать ее истеричкой. Немного.
Крутые мужики берут ее в Мексику, где показывают все ужасы и прелести своей работы - борьбы с наркомафией и прочим. Минут двадцать наверное они  только куда-то едут - режиссер, очевидно, решил заодно устроить зрителям экскурсию по Хуаресу. Приехали, молча за кадром схватили главного заложника, зато в кадре красочно расстреляли две машины с бандитами. Пытки нам тоже не показали, зато камера постоянно норовила залезть в лицо героям и подолгу наблюдала за ними. Ты смотришь и ждешь, что сейчас что-нибудь случится, им на голову упадет камень или их застрелят. Но нет. Просто камера и актер. Тет-а-тет. Несколько секунд. Может минуту.
Далее наша главная дура продолжает упрямиться, не слушается приказов, попадает в неприятности. Тедди (Шейн из ХМ) пробыл в кадре минут 20 и ни разу не потер голову - не порядок. Кто смотрел Ходячих - поймет меня ;)
Поиски туннеля тоже происходили за кадром. Допросили пару человек, выяснили все и полезли исследовать. Кого они там расстреляли, кто погиб, что они там искали, куда вылезли - непонятно.
В итоге, ты подозреваешь одного, второго, а плохим оказывается третий. И все ради личной выгоды. Но при этом с третьим замешан и первый, они заодно - у них свой порядок. А дура ощутила себя дурой, осознав, что ее поимели.

Если честно - фильм ни о чем. Нет в нем глубокого смысла или какой-то потрясающей идеи. То, что мир наркотиков суров и взаимовыгоден - ясно и так. То что правительство тоже имеет к этому отношение - и так понятно. Фильм же должен нести в себе что-то новое. Здесь я этого не увидел.
Я даже не знаю - если кому-то хочется посмотреть на крутой эскорт, который тянется долгие минуты, если кому-то хочется побывать в Хуаресе или возненавидеть Эмили Блант, то милости просим на этот фильм.
О просмотре я не жалею. Хорошо что посмотрел - в следующий раз на подобное ни на ногой. Да и могу с уверенностью отговаривать людей со вкусом.

0

4

http://s6.uploads.ru/t/4PD8K.jpg

Съемочная группа, готовящая сюжет про исчезнувшую семью, обнаруживает коробку кассет со свидетельствами появления Слендера — страшного существа, которое можно увидеть только через объектив видеокамеры. Посмотрев пленки, они навлекают на себя ужасное проклятье: их начинает преследовать сам Слендер, от которого не спрятаться и не скрыться.

Снимать фильмы по игре - очень сложно. Очень. Наглядный пример - Обитель зла. Они подстроили сюжет под себя, добавили персонажей, придумали им историю и первые две части получились неплохими. Дальше - тихий ужас. И чем дальше снимают, тем страшнее становится. Но речь не об этом.
Речь пойдем о Слендере. Наверное, многие слышали о нем или видели лэтсплеи по нему. В любом случае, игра неплохая. Даже больше чем неплохая. Она приятно щекочет нервы, особенно если ты один ночью играешь.
В принципе, снять плохой фильм по Слендеру - надо постараться. И они постарались. Аж дважды. Новый фильм о таинственном тонком человеке не произвел на меня никакого впечатления. Новая мода - все снимать трясущейся камерой: не вдохновила на этот раз. Хотя по сути, камера здесь должна быть. Сюжет фильма непонятен. Зачем они начали расследовать пропажу семьи? Кто их просил? Нет, они добровольно впутались в это дело, а потом бегали и кричали. Полтора часа бреда прошли недаром. Я убедился, что такие вещи нужно играть, а не смотреть. Совершенно нестрашно, когда Слендер возникает где-то на экране и не ты главный герой.
Либо надо родить хорошего режиссера и сценариста, либо оторвать руки всем желающим.
Страшно представить даже, что будет если кто-то решит снимать фильм по Аутласт...

http://s7.uploads.ru/t/wldDx.jpg

Дженнифер — блестящий адвокат, которой удалось спасти не одного невинного человека. Дэвид — мужчина ее мечты, случайно оказавшийся на скамье подсудимых после самоубийства жены. Или не случайно?

Читаешь описание - и порой удивляешься ему после просмотра фильма. Не знаю, где писавший высмотрел, что Дэвид - мужчина ее мечты, возможно мы с Лисичкой смотрели в другую сторону. Но это не так важно.
Фильм неплохой. Конечно этот ужасный перевод в нос из далеких 90-х немного отвлекал, но в целом смотреть было можно. Сюжет прост. Главный спойлер фильма - это его название. Второй спойлер - это сам актер и его персонаж. Впрочем, никакой тайны нет - Дженнифер изначально уверена, что Дэвид виновен, но все же берется его защищать, чтобы узнать больше. Это скорее психологический триллер, который цепляет, но все же не приносит удовлетворения полностью. Единственный огромный плюс данного фильма - это концовка. Ради нее стоит смотреть.

http://s6.uploads.ru/t/Zbkic.jpg

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Фильм шел два часа. И два часа я все ждал, когда же появятся рога...
Откровенно говоря, фильм мне понравился. Он очень необычный. И в первую очередь, он необычен своей откровенностью. Нет, здесь нет развратных сцен секса. Не надейтесь. Конечно есть одна - долгожданная, но и то - специально для фанаток Хиддлстона, которые мечтали увидеть зад Локи.
Отличные актеры. Разумеется, Том Хиддлстон собственной - увы, - нерогатой персоной и прекрасная Джессика Честейн. Они играют брата и сестру. Говорить что либо об их непростых отношениях - значит испортить удовольствие от просмотра. В этой семье все запутано и мрачно. В этом доме нет радости и света - он завораживает и пугает.
Далее... Миа Васиковска... Алиса - она и есть Алиса. Хоть в Стране Чудес, хоть в Багровом пике. Ведет себя ее персонаж глупо, временами бесит, но все равно чем-то как-то нравится. К сожалению, не во всех фильмах можно радоваться жизни. Отца ее играет Джим Бивер - которого все мы радостно узнали и закричали: Бобби, ты жив! Призраки? Зови Винчестверов!
Фильм является ужасами. Но не призраки пугает, а именно та откровенность, о которой я уже говорил. Если вам не противна кровь и некоторые не эстетичные моменты, то можете смело смотреть.
Скажем так... Если вам нравится Лабиринт фавна, то вам понравится и Багровый пик ;)

+1

5

Сериалы сериалами, а тем временем неплохая тема для того, чтобы узнать о хороших фильмах)

Мы с Максом на днях глянули фильм Concussion[Защитник или Сотрясение]. Снимается в нём Уилл Смит, которого я люблю ещё с самого первого раза, как посмотрел Людей в Чёрном, а затем понеслось моё знакомство с ним в большом количестве замечательных фильмов. "Защитник" в числе хороших картин, а не неудачных.
Мне нравится что-то, основанное на реальных событиях, пришёлся по вкусу неспешный темп развития и стиль съёмки.
История о том, как один человек пытался уберечь целую толпу других от риска, о котором никто их никогда не предупреждал. Фильм о медицине и американском футболе (который я как спорт не понимаю, он ужасен), о власти и деньгах, которые некоторым важнее, чем люди.
Фильм идёт два часа, но он, по-моему мнению, того стоит.
http://i.imgur.com/CGZuyJN.jpg

0

6

http://ovideo.ru/images/posters/0019/4845/0001.jpg

Фильм достойный Оскара, как самый провальный фильм Российского Кинематографа.
Дело было в общем-то так, я весь день моталась по Москве и мечтала приехать вечером домой и сходить в кино с друзьями. Но единственное что было в это время в кинотеатрах, это Хардкор и Книга Джунглей. Так как второй фильм я уже смотрела, о нем я напишу позже, так как сейчас время для великого негодования Иззи.
И вот, мы пошли в кино, почитав отзывы о фильме (10 из 12 положительных, и 2 нейтральных *самый громкий фейспалм*) решили купить на него билеты. Благо, попали на акцию, последний день проката у фильма, стоимость билета 100 рублей. Дружной компашкой, мы разместились в зале и приготовились насладиться первым в жизни фильмом снятым от первого лица от и до. Прошла реклама, и тут понеслось....
Начинался фильм вроде бы не плохо, ничего не предвещало беды.... Но потом... Потом все понеслось и поехало черт его знает куда. Такое чувство, что режиссеры и сценаристы переиграли в популярные шутеры, на основе чего и сняли фильм. Весь фильм происходит жесткое месиво, убивают чем только можно, кого только можно. При всем при этом, регулярно появляется какой-то странный чувак, который дает тебе задания и подыхает. Причем это один и тот же чел, но в разных обличиях. И знаете, снято то оно хорошо, необычно, для Российского Кинематографа это просто восхитительно. Но отсутствие сюжета, хоть какого-то смысла, хоть чего-то за что мозгам можно зацепиться, заставляло меня просто сидеть открыв рот. И самое убийственное для меня стало то, что я, человек неоднократно играющий в КС, в конце увидела восхитительную фразочку "easy". В тот момент меня прорвало и я просто заорала на весь зал. Ибо был у меня случай, когда мы тащили игру с другом, а с нами шкет играл один, по голосу лет 12-13 ему, и тут мы выигрываем раунд и он выкрикивает "Easy peasy lemon squeezy." Тогда-то меня и сорвало напрочь. В общем, 1.40 своего времени я потратила на то, что того не стоило. Но все мы учимся на своих ошибках....

Отредактировано Isabelle Lightwood (12-05-2016 00:03:56)

0


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » flood » Последний просмотренный фильм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC