Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » real life » ep.#5 You understand me? Don't come home


ep.#5 You understand me? Don't come home

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

You understand me? Don't come home

Участники:


Jocelyn Fray, GM, Luke Garroway, Clarissa Fray.


Время и место событий:


Квартира Джослин и Клэри Фрэй, 23 августа, после событий ep.#3


http://savepic.ru/9510763.gif

У Джослин выдался не самый удачный день - её нашёл тот, от кого она пряталась последние девятнадцать лет.
Она отчаянно нуждается в помощи давнего друга и всем сердцем желает, чтобы дочь не вернулась домой раньше времени.


+1

2

[Эмиль Пэнгборн]

Джослин Фэйрчайлд могла прятаться сколько угодно, но итог все равно был бы один. Валентин так или иначе нашел бы ее. Всегда находил, разве не так? Поэтому, когда для него настала такая необходимость, и когда он попал в Нью-Йорк, то судьба Джослин была предрешена. Эмиль Пэнгборн не понимал, почему Валентин даже все эти годы спустя так одержим супругой, предавшей его, но не им Моргенштерна осуждать или вообще оценивать его поступки. Хотелось бы верить, что все дело исключительно в Чаше Смерти и в причастности Джослин к ее исчезновению. В любом случае, Моргенштерн сказал, куда идти, и они пошли. Валентин, должно быть, доверял своим старым соратникам, но все равно предупредил о демоне шаксе. Того не было рядом, его присутствие даже не ощущалось, возможно, он должен был появиться позднее, им не сказали подробностей. Пока же он в компании еще двух бывших членов Круга, своего брата и Блеквелла, направлялся в место, о котором им сообщили. Обычная квартира в районе, где жили одни примитивные и примитивные, делающие вид, что могут что-то больше, чем просто смотреть в стеклянные шары и гадать по кофейной гуще. Нужная дверь находилась на верхнем этаже. Подойдя к ней вплотную Пэнгборн прислушался: он знал, что Джослин там, никуда она сегодня не уходила. Он собирался выломать дверь, чтобы воспользоваться эффектом неожиданности и возможно даже напугать охотницу, давным давно отошедшую от дел.

+3

3

Это снова началось. С каждым разом все чаще. Рано или поздно это придется прекратить, но пока что нужно просто дождаться возвращение Клэри и снова навестить Магнуса. Тревога не покидала её. Она упаковывала готовые к продаже холсты в грубую бумагу. Она вытаскивала еще влажные вещи из стиральной машинки. Она нарезала овощи для рагу, которое планировала приготовить к ужину. Она думала, что сегодня же должна собрать вещи и увезти Клэри из города. Это осознание ворвалось в её зараженные мысли, бессвязно снующие в голове до этого момента, как предельно логичное и самое верное решение этой проблемы. Джослин решила, что не станет ждать больше ни минуты, что бы она не говорила Клэри до этого - времени больше нет. Видение снова просыпаются в её дочери, и мир, каким его видят только избранные, реальный мир снова откроется перед ней. Кларисса еще не готова к этому, она слишком юна, и впереди её ждет долгая и красочная жизнь без всего того ужаса, который скрыт от неё заклятием мага. Мир, где нет сумеречных охотников, нет демонов, нет Круга и никогда не было. Она соберет вещи. Она позвонит Люку. Она дождется Клэри и они просто уедут.
Джослин положила нож на столешницу больше не в силах держать себя в руках и направилась в комнату. Теперь, когда на кровати стояла сумка, которую женщина вытащила из шкафа и сосредоточенно складывала в нее вещи, все обретало смысл. нужно было еще вчера это сделать. Не ждать, пока дочь узнает правду, которую так долго от нее скрывали, а уехать на ферму Люка. Джослин взяла вторую сумку и открыла дверь в комнату Клариссы, замерев на пороге. Перед глазами раскинулась выученная наизусть комната её малышки, но в каждом рисунке, который украшал светлые кремовые стены, читались руны нефилимов. В ту же секунду она поняла, что не может находиться здесь, в этой квартире, ни единого мгновения. Джослин едва слышала свои шаги, уверенные и в тоже время нерешительные, словно ног она не чувствовала вовсе, а двигалась за счет какой-то невидимой выталкивающей силы, выхватывая сложенные вещи из шкафа своей малышки. Наконец покинув комнату, женщина начала ощущать себя гораздо собраннее. Словно всплеск эмоций, под действием которого она только что действовала, прекратился и рассудок взял управление в свои руки. Джослин взяла мобильный и набрала номер Люциана, чтобы он подъезжал к ней сегодня, чтобы он увез их отсюда, пока не станет поздно.
- ...ты бы видел её комнату, - говорила она ему, продолжая ходить по квартире и собирать необходимое - мы не можем больше ждать. Нужно уезжать, а когда Магнус вернется - по крайней мере будет выбор, рассказать ей или нет. Сейчас выбора уже нет.
Спрятав мобильный в задний карман джинс, она внезапно уловила непонятную возню у двери. Но инерции ее шаг стали мягче, когда она подходила ближе. Кто там, черт возьми?! 
В следующее мгновение выбеленная дверь вылетела словно от взрыва, отбросив Джослин. В голове все еще главенствовал пронзительный звон, когда рядом послышались глухие мужские шаги и голоса. Знакомые голоса. Её выдернули из под двери за грудке, подняв на ноги. Эмиль. Блэквел. Круг.
- Как вы меня нашли? - цедит она сквозь сжатые зубы, впиваясь пальцами в руки. Ответ её уже не так заботит, только бы Клэри не вернулась домой сейчас. Только не сейчас. Её вышвыривают, как котенка, который не успел уцепиться достаточно крепко за ткань одежды. Со стоном она понимает, что должна выбрать момент и совладать с тремя не потерявшими навыки и руны нефилимами. Пока двое начинают обшаривать дом, Пэнгборн решает взять на себя роль того, кто лишит сознания Джос, забывая лишь об одном: она - Фэйрчайд, и это у нее в крови. Женщина заставляет себя подняться на ноги, опираясь на столешницу, и хватает нож, который еще недавно резала овощи. Пэнгборн видит это и хватает её за запястье до того, как удар успел бы обрушиться на него, с силой ударяя её руку он деревянные рамки верхнего шкафа, что выбивая нож из её пальцев. Однако он не успевает уклониться от удара в пах. Фрэй выхватывает сковородку с плиты и с размаху бьет того по голове. Раз. Другой. Третий. К нему на выручку мчится один из Круга, которого она смутно помнила из их общего прошлого. Не успев обдумать что-либо, женщина выхватывает из ножен падающего на пол Эмиля его клинок, так знакомо и требовательно сверкнувший белесым лунным светом. Лезвие разрезало воздух и вошло в грудь летевшего на неё нефилима. Она еще раз со всей яростью ударила Эмиля по голове и спешно выбралась из кухни, запирая за собой двери и подпирая их мебелью.
Дрожащими пальцами она набирала номер телефона Клэри раз за разом, но дочь все не брала трубку. Женщина оказалась в своей спальне. Шаги и голоса снова маячили угрозой совсем рядом. Джослин вытащила шкатулку, которую успела спрятать в одну из сумок, и метнулась в ванную, прежде чем старые знакомы смогли вскрыть и эту дверь. Она снова набирала номер своей малышки, сидя на полу и подпирая комод, теперь баррикадировавший вход. Наконец знакомый голос раздался в трубке.
- Нет, не приходи домой. Клэри, ты слышишь меня? Немедленно иди к Люку и никуда от него не отходи, прошу тебя!
Дерево крошилось под свирепыми ударами, разлетаясь обломками по всей ванной комнате. Один. Другой. Третий. И снова стон лопнувшей доски под силой приказа "взять". Эти шавки подчинялись единственному хозяину, который потратил так много сил и времени, чтобы отыскать то, что она - Джослин Фрей - посмела забрать с собой в новую жизнь.  Если бы у неё была возможность передать это бремя еще кому-то, но повесить ещё на кого-то ответственность за свои поступки она уж точно не собиралась. К этому дню женщина готовилась больше 16 лет.
- Скажи ему, что Валентин нашел меня. - её голос был предельно собран и стоек, будто бы она дает инструкции, как приготовить пирог в её отсутствии, - я люблю тебя милая.
Каждый день она сталкивалась с мыслью о том, что где-то, возможно, совсем рядом с ними бродит её воскресший муж. Ни одного мгновения Джос не доверилась сладостным и желанным розовым грезам о том, что все действительно позади, что никогда в их дом не ворвется Валентин, который, совершенно точно, сжег себя вместе с Джонатаном и её родителями. Даже такая опустошенная светлая реальность так манила к себе, так притягивала, соблазняя своим безопасным теплом... но она не верила. Теперь Фэйрчайлд может с гордостью вздернуть носик, примерив на губы легкую самодовольную улыбочку увенчанную ямочкой на правой щеке и сказать - ты была права, Фрей. Увы, но насладиться подобным триумфом она не смогла бы ни при каких обстоятельствах. У неё осталась несколько мгновений и совсем не осталось выбора. Перед глазами шкатулка с инициалами её погибшего сына, которую она открывала слишком часто, чтобы Клэри не заметила этого, но лишних вопросов она не задавала, должно быть была уверена, что там хранятся вещи её отца, которого её мама до сих пор оплакивает. Почему же она не рассказала все своей девочке? Почему решилась на это только сейчас, когда все оказалось на столько критично? Ведь Люк тысячу раз убеждал её сделать это, раскрыть тайну и не мучить свою дочь постоянными походами к Магнусу за новым забвением. Ну, почему она такая упертая! Почему не смогла переступить через свой страх и рассказать?!
В рука блеснуло золотое плетение небольшого стеклянного флакона с жидкость цвета летних сапфирных лугов. Зелье, которое способно окунуть её в заколдованный сон, который не нарушит поцелуй даже самого прекрасного принца и всех семи гномов вместе взятых. Люк обязательно все поймет, когда придет к ней домой. Он сделает все, чтобы защитить Клэри. Правда Джос не рассказала ему об этом запасном плане, но Люциан наверняка бы не позволил ей это сделать. Так будет лучше. Люк, прости меня. Возможно, она проснется еще раньше, чем они её найдут. И все равно сердце бешено стучит в груди, разгоняя кровь в венах. Её маленькая девочка останется одна. Более жуткого кошмара она и представить не могла. Словно заново переживала тот день, когда провожала Валентина и Джонатана на совет Канклава. На мгновение ей так захотелось добраться до портала и найти спасение для себя и Клэри рядом с Люцианом, но она не могла...
- Он никогда не получит кубок - стиснув зубы, Джослин решительно избавилась от колпачка и обернулась, демонстративно опрокидывая флакон, ощущая, как волшебное зелье жалит прохладой язык. Женщина поднялась на ноги, слушая как вопит в бешенстве и безысходности ставленник Валентина. Они так рассчитывали вернуть кубок, ведь только с её помощью это стало бы возможным. Угрозы помогают решать многие проблемы, пытки помогают развязать язык не хуже пары бутылок текилы на голодный желудок, но Джос лишит их возможности на такое разнообразие. Уже лишила. Мир начал ощутимо замедляться, словно кто-то быстро сбавляет скорость перемотки кадров, затемняя пространство специальными диафрагмой фотоаппарата. В этот момент она увидела своего мужа. Того, чье лицо снилось ей в странных жутких снах, как эхо далекого прошлого, которому она позволила совершиться. С каждым мгновением силы покидают её все быстрее. Главное, чтобы они не нашли Клэри, Ангел услышь меня... Тьма заволокла последние грани сознания, оставляя безмолвное тело Фэйрчайл на холодном кафеле собственной квартиры.

Отредактировано Jocelyn Fray (18-12-2016 22:07:01)

+3

4

[Эмиль Пэнгборн]

Валентин не зря женился на этой женщине. Она была достойна того, чтобы быть его супругой. Красива, умна и сильна. Даже спустя столько лет побега и тренировок, ей было что противопоставить троим охотникам из Круга. Джослин выглядела уже не так молодо, как прежде, но только полный идиот не признал бы в ней ту, с которой они общались более десятилетия назад. Она на какое-то время лишила Эмиля чувств и серьёзно ранила его брата. Тот лежал в лужи собственной крови с клинком серафима в животе. Если ему повезёт, его спасут. Если нет... Он убьёт эту дрянь в тот же момент, когда она надоест Валентину. Стоило прикончить её прямо тут, Эмиль мог бы наврать, что она так отчаянно отбивалась, не желая сдаваться, что нечаянно погибла от его рук. Оно бы того стоило.
Но проклятая Фэйрчайлд сначала спряталась от них с Блэквеллом, а затем демонстративно послала Валентина с его кубком.
- Нет! - заорал Эмиль, понимая, что ничего хорошего таинственный флакон в руках Джослин не содержит. Как минимум это мог быть яд, как максимум, что похуже.
- Дрянь! Ненавижу! - Блэквелл бесновался. - Она сдохла? - спросил он, на что Эмиль, опустившийся к упавщей на пол женщине и проверивший пульс, покачал головой. Жива, но, кажется, в коме.
- Продолжай поиск, - отдал приказ Эмиль, поднимая Джослин с пола. Он небрежно закинул женщину себе на плечо и, начертив на себе ещё одну руну силы, пошёл за своим братом. Может, того ещё может спасти кто-то более искусный в исцеляющих рунах, чем он? - Постарайся убраться отсюда до того, как сюда нагрянет демон.
Эмиль, забрав Джослин и раненого брата, покинул помещение.
Блэквелл с радостью приступил к раскурочиванию квартиры в поисках Чаши.

+1


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » real life » ep.#5 You understand me? Don't come home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC