Shadowhunters. Последний исполин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » real life » ep.#7 If It Kills Me


ep.#7 If It Kills Me

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

If It Kills Me

Участники:


Tessa Gray, Catarina Loss, позднее Jordan Kyle


Время и место событий:


29 августа, вечер, НЙ, Great Kills Park


https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/85/24/57/852457a281fe82ee0680a8e1049e18a3.gif

Тесса ещё накануне связалась с Катариной и попросила совета. На следующий день по Нью-Йорку проносится череда загадочных убийств. Каждому жителю сумеречного мира понятно, что к одновременным смертям примитивных в разных частях города причастны демоны. Тесса предполагает, что связано это именно с тем существом, которое вырвалось из шкатулки. Тесс и Катарина собираются провести совместный ритуал по поиску следов демона, который  приведёт их к удалённому Статен-Айленду.
Тем временем Джордан знакомится с городом, особенно с уединёнными местами, где может проявляться сумеречная деятельность. Он изучает берег гавани Грейт Киллс, когда на него нападет адская гончая.


+1

2

Слабый лунный свет на удивление заполнял всю комнату. Дешевые обои, мебель из ближайшего гипермаркета, где часто бывают распродажи, старая люстра с потертым тканевым абажуром - вот и все убранство комнаты, которое сейчас было залито лунным светом. Тесса специально раскрыла шторы и распахнула окно в надежде на то, что свежий воздух приведет ее мысли в порядок. Как только могло такое случиться? Меньше всего она хотела бы ввязываться хоть в какие-то истории связанные с нефилимами. Гораздо легче было бы решить проблемы самой, сделав то, что она делала уже несколько раз - обновить магическую печать на шкатулке. Тесса бросила быстрый взгляд на раскрытую шкатулку. Теперь она, полностью бесполезная, лежала на столе, пугая своей пустотой. Тесса специально забрала ее из метро, в то время, как нефилимы были поражены появлением демона из нее. Впрочем, Тереза и сама была обескуражена не менее, но все же инстинкты взяли верх - шкатулка осталась у нее. Зачем это было сделано, девушка вполне могла объяснить самой себе. Во-первых, шкатулка могла навести их на мысль о владельце, а, во-вторых, это привело бы их к самой Тессе. А ввязывать в эту историю тех, кому Тесса не доверяла, она не могла. Было что-то в этом и личное и очень важное, словно то, что Тесса не могла доверить никому. Отчасти это дело касалось ее покойного мужа, а, значит, и ее. Только сейчас маг, которая пережила столько событий, не знала что ей делать. Такого не было давно. За несколько последних десятков лет Тесса привыкла, что ее жизнь течет спокойно и размеренно в Спиральном Лабиринте, где она проводила часы, а порой и дни, за изучением книг. А сейчас она чувствовала себя так, словно вернулась в далекое прошлое, где ей просто была необходима чья-нибудь поддержка. Только все ее друзья - нефилимы давно мертвы, к Джему она тоже обратиться не может, а что касается жителей Нижнего Мира... магов...?
Тесса закусила губу и села в кресло. Она намеренно перетащила кресло в своей съемной квартире в Нью-Йорке так, чтобы оно стояло около окна. Теперь, сидя в нем, она могла видеть огни Большого яблока. Они мерцали словно таинственные насекомые, переливались, как драгоценные камни. Тесса попыталась вспомнить, как выглядел Нью-Йорк, когда она покидала его в шестнадцать лет. Но на ум шли лишь размазанные картинки, словно она пытается вспомнить репродукцию в учебнике по истории. Город изменился, изменилась сама Тесса, только проблемы остались все такими же. Конечно, то, что демон вырвался на свободу, само по себе опасное событие, но больше всего удручало Тессу то, что она сама стала причиной этого. Она протянула руку к своей шее, где весел механический ангел - подарок ее матери. Уже много лет он не издавал того равномерного тиканья, которое так успокаивало ее раньше. Много лет назад, когда из этой подвески был освобожден ангел Итуриэль, Тереза перестала носить подвеску. Она хранилась у нее, как память о матери и о тех событиях в Лондоне, которые решили всю ее судьбу. Но сюда, в эту поездку, она зачем-то взяла его с собой, а сегодня вечером, вернувшись на квартиру, которую она снимала, первый раз за 130 лет вновь одела ее. Никогда раньше ей так не требовалась поддержка! Тессе захотелось, чтобы, как и раньше, она услышала мерное тиканье, которое так успокаивало ее, пока эту обязанность не взял на себя Уилл.
Тереза смотрела на огни ночного города, думая о том, что сейчас будут делать нефилимы. Доложат Конклаву? Но шкатулки у них нет. Единственное, что они смогут сделать, то просто отправиться на поимку демона. Только Тессе это нужно сделать быстрее их, чтобы никто не пострадал. В уме она перебирала всех тех, кто мог бы ей в этом помочь и кому она доверяла, механически поглаживая ангела на шеи. На самом деле, выбор был не так велик - он ограничивался лишь несколькими именами из Нижнего Мира. Но не каждый маг осмелится впутаться в эту авантюру. Маги долго живут, а, значит, они осторожны. Но все же был один из них, кому Тесса могла бы довериться - Магнус Бейн.
Тесса устало откинулась на спинку кресла. Она почти не наводила справок о Магнусе в последнее время, но знала, что как и прежде, он предпочитает быть по одну сторону с нефилимами. Конечно, если Магнус доверяет кому-то из нефилимов, то и Тесса может попытаться это сделать. Только... Это значит, что придется вновь встретиться с кем из собственных потомков или потомков своих друзей. Тесса закрыла лицо руками. Ее темные волосы спадали на них, словно образуя стену между ней и всем остальным миром. Одна она все равно ничего не сможет сделать.
Тесса протянула руку к мобильному телефону, который лежал на подоконнике. Интересно, Магнус еще не сменил свое жилье?
Длинные гудки на той стороне сообщили Тессе о том, что даже если этот телефон и принадлежит Магнусу, то дома его сейчас нет. Тесса начала набирать новый номер, решив, что следует подобрать иного союзника, терять время было нельзя.
- Добрый вечер, это госпиталь? Да, пожалуйста попросите к телефону Катарину Лосс.

+3


Вы здесь » Shadowhunters. Последний исполин » real life » ep.#7 If It Kills Me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC